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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Meu Cupcake ... Receita da Cupcake da Mamãe...


Arquivo Yaraguim
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Boa tarde queridos tudo bem com vocês? Um dia passeando no shopping com minha família , os olhos não paravam de olhar para aqueles bolinhos tão lindos!! Não resistimos e compramos uma caixa , levamos para casa e que decepção morder algo tão estático, tão sem gosto.... sem mais comentários... ninguém gostou! 
Como o aniver do meu filhote estava perto resolvi testar e fazer em casa mesmo e ficou simplesinho mas, bom demais... meu filhote gostou tanto que propagou para os coleguinhas e todo mundo vinha me pedir para fazer e eu fazia, de um jeito caseiro, sem conservantes, sem corantes, sem tantos trecos que a gente vê por ai que não faz bem para a garotada.... foi assim que aconteceu a Cupcake da Mamãe :)
Hoje quero deixar aqui para quem quiser a minha receita :

manteiga amolecida (½ xícara)
açúcar (1 xícara das de chá )
ovos (3 unidades grandes)
essência de baunilha (1 colher das de chá)
farinha de trigo (1 ½ xícaras)
cacau em pó (½ xícara) uso 70% mais amargo, pode usar 50% que fica bom
fermento em pó (1 colher das de chá)
sal (pitada)
leite (¾ xícara das de chá) ou menos

como fazer: 
Na batedeira,  bata bem a manteiga e o açúcar na batedeira até formar uma mistura homogênea ,velocidade alta. 
adicione os ovos e a essência de baunilha. 
Acrescente farinha de trigo, cacau em pó, fermento em pó e sal e bata mais um pouco na velocidade lenta. 
Coloque o leite devagar e aos poucos ( é importante a massa ficar grossa) bata até incorporar na massa. 
Numa forma de cupcake usa forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate até a metade da forminha e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20minutos. 
Atenção: a massa de chocolate queima muito fácil e cristaliza também é importante o forno não estar muito quente e nem assar demais, se for usar para outro sabor basta substituir a medida do chocolate em pó. 
Retire do forno e deixe esfriar . 
Opção para rechear o cupcake, com o ingrediente ou mistura de sua preferência, faça um corte com uma faca na diagonal no topo do bolo (com a ponta direcionada ao centro do bolo), perfurando até onde queira o recheio, e tire essa tampa. Coloque o recheio no interior do cupcake, corte a tampa retirada de modo que só fique o topo, e coloque-a de volta para tampar.
Sugestão para recheios: doce de leite, nutela, docinho de leite em pó , guanache , biscoitos recheados e outros...
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Ideal para as pequenas reuniões em empresas, chá da tarde, lanchinho das crianças e, adultos heheheh ...
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O que mais gostamos de fazer é os monstrinhos cups, ideia do meu filhote, na maioria das vezes que faz as carinhas dos tops é ele mesmo e os coleguinhas amam... acima os top foram de guanache de chocolate branco, tudo maciooooOOOO derretendo na boca....
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Show mesmo é se divertir enquanto faz, rir bastante e tudo fica uma delicia!!!



Arquivo Yaraguim
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 E, todos os anos tem sido o cup registrando os aniversários com o sabor caseiro, adaptado ao gosto mineiro com pouca açúcar, inventando moda... fica bem a massa de laranja, de cenoura, de beterraba, de morango e, por ai vai, claro que é melhor ir testando antes de fazer maiores quantidades porque beterraba por exemplo a massa fica mais pesada e muitos podem não gostar...

Arquivo Bibikinha adesivos

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O melhor mesmo é comemorar comendo , receber homenageando o dia que cada dia tem o seu valor com quem vc ama! 
Uma ideia bem bacana para deixar seu filho ajudar, é o mesmo que o meu filhote faz na decoração: enche uma colher de sopa com guanache ou brigadeiro e molda no cup ,depois mergulha nos m&m...
Bjs nos seus corações e, que Deus nos abençoem...
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